08:18
29
`06`2020

Владимирским выпускникам не обязательно приходить на ЕГЭ в маске

В связи с пандемией коронавируса ЕГЭ-2020 будет проходить с особенностями. Беспрецедентное внимание будет уделено безопасности всех участников экзаменационных процедур

Основной период ЕГЭ-2020 во Владимирской области стартует 29 и 30 июня. В эти дни пройдет пробный экзамен без участия школьников. Непосредственная сдача экзаменов начнётся 3 июля по утвержденному в Минпросвещении расписанию. 

Вторая экзаменационная волна пройдёт в августе: она предусмотрена для тех, кто по уважительным причинам (подтверждённым документально) не сможет сдать ЕГЭ в июле. Так, 3 августа состоится экзамен по географии, литературе, информатике, биологии, истории и устная часть экзамена по иностранным языкам, 5 августа – по русскому языку, 7 августа – по обществознанию, химии, физике, профильной математике и письменная часть ЕГЭ по иностранным языкам. 8 августа в расписании предусмотрен резервный день для сдачи экзаменов по всем предметам.

В случае если в регионе при большом количестве зарегистрированных на экзамен по одному учебному предмету невозможно будет провести его в установленную дату с учётом соблюдения санитарно-эпидемиологических рекомендаций, может быть определена другая дата его проведения для части или для всех его участников: в один из резервных дней основного периода.

В Департаменте образования Владимирской области особо подчеркнули, что организаторы ЕГЭ будут обеспечены масками и перчатками. Школьники могут пользоваться средствами индивидуальной защиты по своему усмотрению. В этом случае на входе в пункт проведения экзаменов (ППЭ) экзаменуемого попросят снять маску для идентификации личности.

При входе в здания будет проводиться обязательная термометрия. А чтобы избежать скоплений детей, их допуск будет организован небольшими группами с соблюдением социальной дистанции не менее 1,5 метров. Аудитории для проведения ЕГЭ также готовятся с учётом обеспечения необходимого расстояния между участниками. Максимально в аудитории будут размещаться 10 экзаменуемых.

Особенностью экзаменационной кампании в 2020 году, кроме беспрецедентного внимания к обеспечению безопасности здоровья всех участников процедур, станет исключение из числа предметов ЕГЭ математики базового уровня. Экзамены по этому предмету будут проводиться только в целях использования их результатов при приёме на обучение в вузы.

На территории Владимирской области открыт 61 пункт проведения экзаменов, из них 5 – на дому, 1 – в образовательной организации ФСИН, 1 – на базе Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната для слепых и слабовидящих детей. В областном центре оборудовано 11 пунктов проведения экзаменов.

Поделиться: