15:12
22
`06`2020

Владимирская область вместе со всей страной отмечает День памяти и скорби

В память о советских гражданах, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, проходят мероприятия и акции.

22 июня в 4 часа утра в рамках Всероссийской акции «Свеча памяти» Губернатор Владимир Сипягин вместе с начальником Владимирского гарнизона, командующим 27-й ракетной армией Андреем Бурбиным, руководителями структурных подразделений областной администрации и волонтёрами Победы зажгли памятные свечи и возложили цветы к Вечному огню на площади Победы города Владимира.

В 12 часов 15 минут Губернатор прервал оперативное совещание и объявил минуту молчания в память о защитниках Родины и жертвах фашистских захватчиков.

Эту общероссийскую акцию поддержали абсолютно все регионы страны. Именно в 12 часов 15 минут по московскому времени 22 июня 1944 года в радиоэфир вышло обращение к советскому народу о вероломном нападении нацистской Германии.

Сегодня в эту минуту по всей России была приостановлена повседневная деятельность: прервалось теле- и радиовещание, от вокзалов до предприятий – приостановилась работа, а наземный транспорт и поезда на линиях синхронно дали продолжительный гудок.

«Трудно представить, что в такое же тёплое мирное утро 79 лет назад на наш народ обрушилась страшная война, которая унесла и покалечила десятки миллионов жизней – больше, чем любая другая война в мировой истории. Мы помним тех, кто отдал жизнь за Отечество, кто погиб в блокаду и в оккупации, в концентрационных лагерях. Среди отважных фронтовиков и невинных жертв захватчиков – наши родные и близкие люди. Мы помним их лица. И мы прославляем Подвиг, который они совершили!», – отметил глава региона.

Около 300 тысяч жителей Владимирской области ушли на фронт. Больше половины из них погибли, защищая Родину.

Автор: Пресс-служба администрации Владимирской области