13:19
22
`06`2020

Владимир Киселев почтил память защитников Родины

В День памяти и скорби председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев, глава администрации Владимира Андрей Шохин и другие официальные лица возложили цветы к Вечному огню на площади Победы.

22 июня — одна из самых трагичных дат в отечественной истории. 79 лет назад фашистская Германия напала на Советский Союз. Начался отсчет 1418 тяжелейших дней и ночей, в течение которых советский народ героически сражался за свободу и независимость своей Родины. Только по официальным данным в ходе Великой Отечественной войны погибло не менее 27 миллионов наших соотечественников. Из Владимирской области в 1941-1945 годах ушли на фронт 300 тысяч человек. Вернулись домой менее половины. Законодательно 22 июня был объявлен Днем памяти и скорби в 1996 году, а с 2009 года проводится акция «Свеча Памяти». И каждый год в этот день люди во всех уголках нашей страны склоняют головы и замирают в минуте молчания в память о героях, не доживших до Победы.

Владимир Киселев, председатель Законодательного Собрания Владимирской области:

79 лет прошло с того трагического для всего мира дня, когда началась Великая Отечественная война. Был такой же теплый день. Накануне прошли выпускные вечера в школах. А на следующий день многие мальчишки и девчонки пошли подавать заявление в военкоматы. Они уходили на фронт прямо со школьной скамьи. Многие не вернулись с полей сражений. В память о миллионах павших за Родину здесь, на площади Победы, горит Вечный огонь. К сожалению, и сегодня мы живем в непростом мире, где силу и мощь нашей России необходимо отстаивать. Поэтому наша задача, задача мирных людей — крепить могущество нашей страны своим трудом, каждый на своем рабочем месте. Скоро всем нам предстоит проголосовать за поправки в Конституцию. Мы будем голосовать за сильную Россию, за нерушимость наших границ, за суверенитет, за память наших предков.


Иллюстрации к материалу