18:13
29
`06`2020

Ветеран органов прокуратуры Александр Петрович Сухарев награжден медалью Ягужинского

11 марта 2020 года приказом Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Викторовича Краснова № 14-по государственный советник юстиции 3 класса, Почетный работник прокуратуры России, Заслуженный юрист, журналист, писатель, общественник Александр Петрович Сухарев награжден медалью Ягужинского.

Церемонию ее вручения пришлось неоднократно переносить из-за пандемии коронавирусной инфекции.

В эти выходные сотрудники ведомства навестили Александра Петровича у него дома, вручили награду и поздравили его с выходом двух новых книг «Кто дает человеку жизнь» и «Необыкновенная медицина». Они вышли на днях в издательстве ООО «Аркаим» тиражом 200 экземпляров.

Александр Петрович был сердечно рад встрече и вниманию коллег. Он продолжает трудиться в Общественной палате Владимирской области, активно занимается творчеством и просветительской работой.

Руководство и коллектив областной прокуратуры пожелали уважаемому Александру Петровичу крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, реализации всех планов и профессионального долголетия.

Для справки. Медаль Ягужинского является памятной ведомственной наградой прокуратуры Российской Федерации. Учреждена приказом Генерального прокурора Российской Федерации № 846 15 декабря 2017 года.

Награждению подлежат прокурорские работники органов и организаций прокуратуры Российской Федерации, военнослужащие органов военной прокуратуры, федеральные государственные гражданские служащие, пенсионеры и ветераны органов и организаций (учреждений) прокуратуры Российской Федерации, прослужившие в системе прокуратуры Российской Федерации и СССР, как правило, не менее 10 календарных лет, за значительные заслуги, связанные с исполнением служебных обязанностей по обеспечению верховенства закона, единства и укрепления законности, защите прав и свобод граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства, за достигнутые успехи в осуществлении надзорной деятельности, нормативно-правового регулирования и научного обеспечения деятельности российской прокуратуры, подготовки квалифицированных кадров для органов и организаций прокуратуры, за примерное исполнение своих обязанностей, выполнение заданий особой важности и сложности.

Иллюстрации к материалу