11:30
23
`06`2020

В Коврове состоялись торжественные мероприятия в День памяти и скорби

22 июня в Коврове состоялись торжественные мероприятия, посвящённые Дню памяти и скорби. В полдень первые лица города, представители администрации и Совета депутатов, общественных организаций, национальных объединений жителей Коврова, партии «Единая Россия» возложили цветы к мемориалу на площади Победы. Траурную гирлянду у вечного огня положили военнослужащие Окружного учебного центра. Временно исполняющий полномочия главы города Андрей Наумов, председатель Совета депутатов Коврова Анатолий Зотов возложили красные гвоздики в память о советских гражданах, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны..

В День памяти и скорби по всей стране прошла акция – всероссийская минута молчания. Ровно в 12:15 вместе с остальными регионами нашей Родины к акции присоединился Ковров. Именно в это время 22 июня 1941 года в радиоэфир вышло обращение к советскому народу о вероломном нападении нацистской Германии. Минута молчания стала символом общей и вечной народной памяти и скорби о каждом погибшем и всех жертвах войны, напоминанием всему миру об агрессии против нашей страны и о несгибаемой воле и мужестве нашего многонационального народа, не покорившегося нацизму и подарившего миру Победу. По завершении прозвучал оружейный салют.

В этот же день ковровчане провели ещё одну всероссийскую акцию – «Свеча памяти». Она состоялась возле бюста партизанки, Героя Советского Союза Зои Космодемьянской на одноимённой ковровской улице. Андрей Наумов, Анатолий Зотов и его заместитель Сергей Кашицын, а также общественники возложили цветы к подножию мемориала и зажгли свечи. Такие вахты памяти состоялись в 85 регионах России и в странах зарубежья.