17:33
30
`06`2020

Обустройство пляжа на озере Дичковском

Большинство жителей и гостей Александровского района стараются в летний период как можно чаще отдыхать около воды.

Еще в конце мая руководство района выпустило нормативный документ, в котором был утвержден перечень пляжей и мест массового отдыха людей на водных объектах, наличие общественных спасательных постов, маршруты берегового патрулирования.

В Александровском районе разрешено купаться на трех водных объектах: оз.Дичковское, плотина у д. Крутец, плотина у д. Андреевское.

Согласно этому документу каждый год МКУ «УГОЧС Александровского района» обустраивает спасательный пост на оз. Дичковском с информацией по безопасности на водных объектах, с графиком работы спасательного поста и телефонами единой спасательной службы. Спасатели аварийно-спасательной службы на расстоянии до 25 м от мест с глубиной 1,3 м

обозначили буйками оранжевого цвета границы плавания. Ежедневно на пляже с 12.00 до 18.00 дежурит спасатель.

Роспотребнадзор в Александровском и Киржачском районах на протяжении всего купального сезона ведет контроль за состоянием зоны отдыха на водных объектах, представляя данные о соответствии объекта санитарно-гигиеническим нормам.

В этом году на просьбу председателя совета народных депутатов Кузьминой Людмилы Михайловны по обустройству пляжа на оз.Дичковском откликнулось МБУ «Благоустройство» под руководством Киселева Алексея Сергеевича. Небольшой экскаватор сделал более пологим спуск в воду на территории детского пляжа, островок с камышами у берега практически был выровнен. Также в этом месте появился настоящий песок – 45 кубических метров мелкого песка разровняли сотрудники МБУ «Благоустройство» по прибрежной зоне.

Надеемся, что ответственные за благоустройство службы города продолжат свою работу, а многочисленные отдыхающие на берегу озера не будут забывать о правилах безопасности на водных объектах.

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Александровского района»

Иллюстрации к материалу