18:18
18
`06`2020

Генеральный директор московской фирмы обвиняется в коммерческом подкупе при выполнении муниципального контракта по строительству образовательного учреждения

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области при оперативном сопровождении регионального УФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего генерального директора коммерческой фирмы по факту незаконного получения вознаграждения за заключение договоров субподряда по признакам преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).             

По данным следствия, администрация Собинского района в июле 2017 года по итогам торгов заключила муниципальный контракт с московской фирмой на строительство общеобразовательной школы на 1000 ученических мест на сумму более 647 миллионов рублей. 

В целях выполнения контракта генеральный директор заключил договора субподряда с двумя владимирскими фирмами на сумму более 49 миллионов рублей под условием «отката» в размере 20 процентов от цены заключенных договоров. 

В августе 2018 года 40-летний житель Московской области незаконно получил от директоров владимирских фирм денежное вознаграждение в размере 8 миллионов рублей. 

По ходатайству следователя в отношении генерального директора строительной фирмы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

За совершенное преступление мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до пятидесятикратной суммы коммерческого подкупа. 

Следует отметить, что школа достроена и в 2019 году дети приступили к обучению.