19:01
29
`06`2020

Андрей Шохин назвал в числе приоритетов ремонт внутриквартальных дорог

Сегодня на встрече с городским активом в Патриаршем саду глава администрации города Владимира Андрей Шохин напомнил, что с 2015 года мэрия завершила сразу несколько крупных дорожных объектов. В их числе Лыбедская магистраль, 6-полосный путепровод на Октябрьском проспекте, путепровод над железной дорогой на Верхней Дуброве, автодорога вдоль северной границы микрорайона 8-ЮЗ, пересечение с магистралью М-7 на повороте к пос. Содышка, долгожданные дороги в микрорайонах Лунево и Полянка и другие.

За это же время во Владимире отремонтировано и благоустроено 1363,4 тыс. кв. метров дорог и тротуаров на сумму более 1 млрд 250 млн рублей.

Благодаря масштабному ремонту удалось значительно улучшить состояние главных городских магистралей. Теперь в приоритетах администрации Андрея Шохина внутриквартальные дороги и подъезды к дворам многоквартирных домов.

Напомним, Андрей Шохин стал одним из главных инициаторов изменения принципа распределения средств областного Дорожного фонда. Депутаты Законодательного Собрания поддержали принципиальную позицию Андрея Шохина и приняли решение оставлять муниципалитетам половину транспортного налога с физических лиц. До 2020 года средства, собранные в муниципалитетах, уходили исключительно в областной бюджет, теперь горожанам останется хотя бы половина. Но даже это позволило городу Владимиру незамедлительно приступить к строительству дорожной развязки на улицах Чапаева и Сперанского, чтобы более равномерно перераспределить транспортные потоки в юго-западном районе. Андрей Шохин сказал, что следующим шагом мэрии станет строительство выезда из мкр. 8-ЮЗ на улицу Диктора Левитана.

Еще более масштабный дорожный проект решит проблему хронических заторов на улицах Большой Нижегородской и Добросельской. Функция дороги-дублера отводится будущему Рпенскому проезду,. Как подчеркнул Андрей Шохин, на реализацию этого проекта требуются серьезные федеральные средства и нормальное взаимодействие с областными властями. Администрация города Владимира к этой работе готова.