17:00
23
`05`2020

Владимирская певица рассказала о своей подготовке к "Евровидению"

Завтра конкурсу "Евровидение" исполнится  64 года. 24 мая 1956 года в швейцарском городе Лугано прошел первый конкурс и тогда он назывался "Гран При Евровидения".

Его участниками были 7 стран. И первой победительницей была швейцарская певица Лиз Ассиа. За всю историю конкурса в нем приняли участие 32 страны. Российские исполнители стали выступать на  нем с 1994 года.  Сегодня это одно  из популярных музыкальных шоу мира, которое в этом году впервые прошло онлайн.  

К сожалению коронавирус отменил или перенес многие яркие музыкальные проекты.  Среди них и международный конкурс МTV  "Берлинская жемчужина". В который после сложнейшего отборочного тура прошла певица из Владимира Дарина Руднева. Дарина все это время работала и над песней  к "Евровидению- 2020".  

В каком формате Дарина выступит на Евровидении  — она  держит в тайне. Уже на втором курсе владимирского музпеда она подписала  контракт с продюсерской группой. Они и предложили певице снять клип для престижного музыкального конкурса.  Правда, с условием: похудеть на десять килограммов за месяц.  Дарина признается:  в этот период здоровье немного подвело, но клип сняли. Но пока  неизвестно, увидит ли его мир —  в этом году Евровидение прошло в онлайн-формате. 

 

Дарина Руднева, певица:

— Снимали клип, бэкстейджи, записывали песни.. Но с нынешней ситуацией, с пандемией получилось так, что сорвалось наше выступление.

Дарина родилась в Башкирии,  училась в музколледже  Оренбурге, затем — в музпеде во Владимире.  С песней она с шести лет. В  жизни было много интересных проектов, рассказывает девушка.  Более двадцати премий гран-при, около ста —  лауреатов первой степени.  Детское Евровидение, отборы на "Новую волну", конкурс в Румынии. Времени свободного мало. Во Владимире, помимо учебы, она вела  уроки у 15 учеников. Как все успевать?

 

Дарина Руднева — певица:

— Подъем в 6:30, в 7 утра был завтрак,  в 8 утра — спортивный зал, потому что каждый исполнитель должен поддерживать свою физическую форму, так как камера нас очень увеличивает..ю

Через месяц Дарина  навсегда уедет  в Москву. Почему  выбрала Владимир? Здесь ее держал  педагог — Лариса Семина. Для певицы ее скоропостижная смерть стала ударом. 

Дарина Руднева — певица:

— Сначала не поверила. Такой энергичный человек, полный жизни. Она была мне здесь не как педагог, а как вторая мама здесь. У меня здесь нет ни родителей, ни родственников, все далеко. То есть   она была центром во Владимире. И сейчас ее не стало , и все мое нахождение здесь потеряло смысл…

С Ларисой Семиной познакомилась как раз в Оренбурге на конкурсе, где Дарина взяла Гран При . А Лариса Семина была в жюри.

Именно она убедила ее поступить в университет не в Москву, а во Владимир.  По словам девушки, за два года  Лариса Рудольфовна помогла ей подняться на  уровень, о котором  она и не мечтала.  

Дарина Руднева — певица:

— Лариса Рудольфовна работала с каждым индивидуально. А в Москве на поток. Там на вокал ходит 5-10 человек. И вот пять человек стоит, и с ними занимаются. А Лариса Рудольфовна именно индивидуально.

Сейчас Дарину  приглашают на лучшие мировые фестивали. Но она мечтает стать педагогом, а не известной певицей. И  открыть свой  музыкальный театр. 

Дарина Руднева — певица:

— У меня больше такая вот мечта. Как и Лариса Рудольфовна. Она была вроде и певицей, в то же время — топовым педагогом.

О чем еще можно мечтать, если работа — это твое хобби, говорит Дарина. А когда ученики продолжают дело учителей. Это лучшая о них память.

Анастасия Сахарова. Максим Котов. Вести-Владимир. 

Поделиться: