18:36
23
`05`2020

Веганы раскрыли рецепт полезных ирисок

Как обойтись без сладкого  в субботу. Тем более что сегодня повод —  23 мая- Всемирный день ирисок. Значит  будем его отмечать! 

Название конфетам дал  французский кондитер Морнас, который в начале минувшего века работал в Петербурге. И увидел некоторое сходство ирисок с  лепестками цветов-Ирисов. Основные ингридиенты- сахар, патока и сливочное масло. Вкусно, но очень калорийно. Поэтому сегодня мы будем делать полезные ириски. Свой рецепт лакомства, которым можно баловать себя без страха за фигуру.

С нами сегодня веган- кондитер Ольга Маштакова: 

— Их можно есть с чаем кофе с любыми напитками, которые вы любите. Приятного вам аппетита!

Рецепт такой: 

Ингридиенты: 150 гр очищенных фиников. . кунжутная паста тахини 50 гр. нерафинированное кокосовое масло 50 гр. корица или какао 1 ч.л

Смешать в блендере до однородности. Выложить в форму. И убрать в морозилку на 2 часа. 

Затем ириски украсить кунжутными семечками или какао.

Поделиться:

Иллюстрации к материалу