09:06
01
`05`2020

В Петушинском районе продлили карантин

Бессрочно Владимир Сипягин внёс изменения в свой указ №91, которым до 30-го апреля на территории Петушинского района введён карантин. В новой версии документа нет даты окончания ограничительных мероприятий.

Карантин в районе продлён «до отмены комплекса ограничительных мероприятий«, то есть бессрочно.

Закрыли подмосковный район региона-33 с полуночи 16-го апреля. Въезд в район разрешён только при наличии прописки, въезжающие обязаны пройти 14-дневную самоизоляцию. Транзитному транспорту предписано ехать по Петушинскому району без остановок.

Кроме этого, власти и РЖД приняли решение отменить несколько остановок электричек в районе, чем недовольны местные жители, которым сложнее стало добираться на работу и с работы.

На защиту недовольных жителей встало региональное отделение партии «Родина». Его руководитель Магамед Ахматов написал обращение на имя губернатора Владимира Сипягина и генерального директора «Центральной пригородной пассажирской компании» [именно это акционерное общество отвечает за перевозку пассажиров пригородными электричками] Максима Дьяконова. В нём он просит рассмотреть вопрос о возвращении остановок в Покрове, Костерёво и Болдино.

На время карантина в Петушинской районе максимально ограничена не только возможность перемещения жителей и гостей, но и работа предприятий и индивидуальных предпринимателей. «Белый дом» даже утвердил список тех, кому разрешено работать.

Александр Степанов