19:31
01
`05`2020

Поджигатель клуба в Юрьев-Польском пойдет под суд

Следственным отделом ОМВД России по Юрьев-Польскому району завершено расследование уголовного дела в отношении ранее не судимого 26-летнего местного жителя.

Ему предъявлено обвинение в совершении умышленного уничтожения имущества путем поджога.

1 февраля текущего года в дежурную часть ОМВД России по Юрьев-Польскому району поступило сообщение от владельца одного из клубов города о том, что неизвестным лицом уничтожено имущество его заведения. Сумма ущерба составила более 500 тысяч рублей. Задымление в здании увидела вахтер, о чем сообщила владельцу заведения. Совместными усилиями они ликвидировали возгорание, сообщила пресс-служба УМВД по Владимирской области.

Полицейские, прибывшие на место совершения преступления, установили, что злоумышленник, проник в помещение, разбив окно, и путем поджога повредил и уничтожил имущество. С места преступления он скрылся. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен. Им оказался 26-летний местный житель. Молодой человек сознался в содеянном, но поступок свой он объяснить не смог.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Виновному может быть назначено наказание до пяти лет лишения свободы.

Поделиться: