18:18
23
`05`2020

Легкоатлеты показали как тренироваться дома

Субботнюю тренировку сегодня приглашаем вас провести вместе с владимирскими легкоатлетами. Тем более , что май- месяц королевы спорта. Именно в мае отмечается Всемирный день легкой атлетики, и традиционно в мае проходят  Чемпионаты и Первенства.

Но …не в этом году по всем понятным коронавирусным причинам.  

Вынужденный режим самоизоляции оказался для владимирских легкоатлетов нелегким испытанием.  Если силовые тренировки еще как-то можно заменить дома, то с беговыми гораздо сложнее.  Наворачивать круги вокруг кровати  непросто. 

Тем не менее  тренировочный процесс  это не остановило. Он в разгаре  у всех спортсменов владимирской  СШОР 4 : в том числе у  Анастасии Бедновой , бронзового призера Первенства Европы, Ивана Логинова неоднократного победителя Первенств России, и Артема Кузнецова- призера российского Первенства. 

Подающий большие надежды копьеметатель Михаил Воронин- не расстается со своим копьем и  тренируется на своей  даче.  И прыгун Иван Шуйский серебряный призер Чемпионата России в тройном прыжке в своей возрастной  категории тоже поддерживает свой организм в боевом тонусе- накручивая старты  в дачном лесу.  

В этом месяце ребята должны были стать участниками Первенства ЦФО по легкой атлетике в Брянске. Традиционно в его рамках проходит и Спартакиада среди учащихся.  Пока соревнования перенесены на август. Число еще не известно. Но все тренеры надеются , что их спортсмены вернуться к бегу после изоляции еще более счастливыми и благодарными за то. что у них есть такая крутая возможность как прыгать, бегать и метать.  

Поделиться:

Иллюстрации к материалу