18:07
22
`05`2020

Информацию о 1500 Га «филипповского леса» внесли в госреестр Владимирской области

Это следует из ответа «лесного» департамента региона-33 главе администрации Киржачского района

Томикс получил копию ответа заместителя директора департамента лесного хозяйства Владимирской Светланы Артемьевой на запрос главы администрации Киржачского района Владимирской области Ильи Букалова о судьбе земельных участков в сельском поселении Филипповское Киржачского района. Тех, где команда губернатора Орловой планировала строительство гигантской свалки для московского мусора.

То, чего несколько лет добивались местные жители, свершилось: информация о наличии леса на участках 16-го апреля внесена в государственный лесной реестр Владимирской области.

Многоточие в деле о «филипповском лесе» было поставлено 3-го марта в Арбитражном суде Владимирской области. Тогда служители Фемиды признали, что несколько лет назад земельные участки были проданы в частную собственность незаконно и должны вернуться в собственность государства.

Включение их в государственный лесной реестр области — ещё один шаг к окончательной победе «добра над злом». А продолжится она, с большой долей вероятности, сначала в Кассационном арбитражном суде Волго-Вятского округа, и, если решение устоит там, в Верховном.

Но, судя по тому, что было в нижегородской кассации 19-го мая, у частников шансов остаться владельцами земель, несмотря на все потуги, нет.

19-го мая в кассации рассматривалась одна из жалоб частников по «ответвлённому» от дела о возвращении лесов в госсобственность процессу — об отмене ограничительных мер. На рубку лесов.

Поняв, что лес на участках включен в реестр, суд взял паузу до начала июня.

Александр Степанов

Фото: «Призыв»