13:48
28
`05`2020

Александр Ремига избавился от приставки врио

ЗакСобрание утвердило его кандидатуру на должность вице-губернатора Владимирской области

28 мая депутаты регионального Законодательного собрания на очередном заседании утвердили кандидатуру Александра Ремиги на должность первого заместителя губернатора Владимирской области. 30 депутатов отдали свои голоса «за», а фракция КПРФ воздержалась от голосования. Теперь Ремига будет курировать в областной администрации экономический блок без приставки врио.

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

В ходе онлайн-заседания Владимир Сипягин сказал, что он убедился в правильности кандидатуры Александра Ремиги. Глава региона аргументировал свою точку зрения тем, что Ремига быстро включился в повестку (чиновник работал в статусе врио со 2 апреля 2020 года), организовал поставку средств индивидуальной защиты и успешно провел переговоры с Минпромторгом об обеспечении инфекционных госпиталей необходимым оборудованием. Кроме того, Сипягин отметил, что под руководством Александра Ремиги был разработан региональный комплекс мер поддержки бизнеса в условиях коронавируса.

Перед процедурой согласования Ремига встретился депутатами всех фракций ЗакСобрания, поэтому областной парламент принял решение не заслушивать презентацию чиновника и сразу перейти к вопросам.

Депутаты коснулись темы туризма, а также территории опережающего социально-экономического развития в Камешково, самочувствия владимирской экономики в первом квартале 2020 года и активизации торговых центров, которым запрещено работать в связи с эпидемиологической ситуацией.

Александр Ремига сообщил парламентариям, что стратегия развития туризма во Владимирской области находится на стадии разработки и пообещал, что ТОСЭР в Камешково будет заполнена инвесторами до 2021 года.

Что касается региональной экономики, то, по словам вице-губернатора, первый квартал показал позитивную динамику по всем отраслям, которые продемонстрировали рост свыше 100% к аналогичному периоду прошлого года. Итоги второго квартала подведут к июлю, сказал Ремига.

Торговые центры смогут работать в обычном режиме, когда область перейдет ко 2 этапу снятия ограничений по коронавирусу.

«Последние несколько дней идет позитивная динамика, и мы с Роспотребнадзором прорабатываем запуск первого этапа, который позволит открыть магазины до 400 м непродовольственных товаров. Это будет 1 этап, и если будет сохраняться позитивная динамика в ближайшую неделю, тогда мы оперативно перейдем и ко 2 этапу, – сообщил Ремига, отвечая на вопрос председателя ЗС Владимира Киселёва. – На сегодняшнее утро последняя информация –Роспотребнадзор рассматривает этот вопрос, ждем от них подтверждающего письма. Если письмо придет сегодня, то указ губернатора уже подготовлен. Сразу как получаем письмо, запускаем».

Киселёв, как и губернатор Сипягин отметил, что Александр Ремига быстро включился в работу, приехав в регион в разгар пандемии коронавируса. По словам парламентария, многие проблемы уже удалось решить с участием вице-губернатора.

В итоге 30 депутатов проголосовали за утверждение Ремиги, а шестеро воздержались (фракция КПРФ).

Контекст: Александр Ремига приехал во Владимирскую область из Республики Коми, где он работал министром инвестиций, промышленности и транспорта. В 1999 – 2006 годах он проходил военную службу, а позднее возглавлял ряд коммерческих структур в Северной столице; в Санкт-Петербурге курировал благоустройство, в Орловской области – ЖКХ и энергетику. Является членом партии «Единая Россия».

Напомним, что Ремига занял место Максима Брусенцова, который уволился в феврале текущего года, так и не дождавшись одобрения депутатов ЗакСобрания.

Александр Ремига уже успел попасть в рубрику Томикса «Модный чиновник». Вы можете прочитать выпуск, перейдя по ссылке.

София Лётка