18:31
03
`04`2020

Владимир Киселев о дополнительных мерах борьбы с коронавирусом

Плюс 1200 машин скорой помощи и 78 млрд рублей экономии. Председатель ЗС Владимир Киселев положительно оценил усилия, предпринимаемые на федеральном уровне для борьбы с коронавирусом, и обратился к жителям региона.

Правительство РФ приняло решение закупить 1200 машин скорой помощи. Новые автомобили будут переданы именно в субъекты РФ. Об этом проинформировал коллег в регионах спикер Государственной Думы Вячеслав Володин. Кроме того, Госдумой принят закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс, который позволит сэкономить в 2020 году 78 млрд рублей – эти деньги регионы должны были вернуть в текущем году по бюджетным кредитам.

Председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев поблагодарил Володина за своевременное информирование регионов о принятых и готовящихся мерах. Спикер ЗС уверен, что оперативное реагирование федеральных органов власти – залог успешного противодействия не только эпидемии коронавируса, но и ее последствиям. В этой связи необходимо уже сейчас вводить меры стимулирования экономики. На заседании ЗС 25 марта депутаты приняли

обращение к Правительству РФ по поддержке малого и среднего предпринимательства. И сейчас Законодательное собрание готовит к рассмотрению пакет налоговых льгот для предпринимателей.

С развитием ситуации возникают дополнительные предложения. Так, например, на следующей неделе состоится совещание Госдумы и Правительства, оно пройдет в дистанционном режиме. Вячеслав Володин планирует обсудить с Михаилом Мишустиным возможность увеличения производства масок и дезинфицирующих средств за счет грантовой поддержки предпринимательства. «Для товаропроизводителей нашего региона это, бесспорно, актуальная тема, — отмечает Владимир Киселев. – А для жителей тем более, ведь дефицит защитных средств пока не удалось преодолеть».

Но и от самих жителей зависит очень многое. Именно поэтому руководитель регионального парламента 30 марта обратился к землякам через средства массовой информации:

— Сколько людей заболеет, зависит от каждого из нас, от нашей сознательности. Я прошу вас быть дома. У нас не так часто бывает возможность провести время с близкими. Просто поговорить. Прочитать книгу, которую вы давно планировали, или посмотреть хороший фильм. А может быть, заняться самообразованием, начать изучать новое направление. Или уделить время комплексу упражнений, чтобы выглядеть еще лучше. Чем больше людей сейчас останутся дома, тем быстрее мы все сможем вернуться к привычной жизни. Отдельное спасибо еще раз хочу сказать медицинским работникам. Знаю, в каком напряженном режиме они работают. Они это делают ради нас с вами. Пожалуйста, подумайте о них. Не прибавляйте им работы.

Так же Владимир Киселев поблагодарил за работу волонтеров, которые сейчас доставляют лекарства и продукты пожилым людям. Все заявки, поступающие в Общественную приемную, быстро отрабатываются. Спикер и депутаты Законодательного Собрания от фракции «Единая Россия» уже перечислили свои месячные зарплаты в фонд помощи волонтерам. На эти деньги приобретаются маски, перчатки, средства для дезинфекции.