11:42
04
`04`2020

Больницы региона получат новые машины скорой помощи для борьбы с COVID-19

Правительство РФ  приняло решение закупить 1200 машин скорой помощи. Новые  автомобили будут переданы именно в субъекты РФ. На это будет выделено 5,2 млрд рублей. Об этом проинформировал коллег в регионах спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Владимир Киселев поблагодарил Володина за своевременное информирование регионов о принятых и готовящихся мерах. Спикер ЗС уверен, что оперативное реагирование федеральных органов власти – залог успешного противодействия не только эпидемии коронавируса, но и ее последствиям.

Председатель ЗС отметил, что уже сейчас необходимо вводить меры стимулирования экономики. На заседании ЗС 25 марта депутаты приняли обращение к Правительству РФ  по поддержке малого и среднего предпринимательства. И сейчас Заксобрание готовит к рассмотрению пакет налоговых льгот для предпринимателей.

Так, в ближайшее время будет рассмотрена возможность увеличения производства масок и дезинфицирующих средств за счет грантовой поддержки предпринимательства.  Владимир Киселев отметил, что как для товаропроизводителей, так и для жителей нашего региона это будет весомой поддержкой. Сообщает пресс-служба ЗС.

Поделиться: