14:48
03
`03`2020

Жители деревни Сергеиха поблагодарили Юрия Фёдорова за помощь в ремонте сельского ДК и обратились с новыми наболевшими вопросами

С селянами депутат Заксобрания встретился в рамках работы местной общественной приемной «Единой России» во время выездного приема граждан

В рамках работы местной общественной приемной партии «Единая Россия» прием граждан в деревне Сергеиха Камешковского района провел депутат Законодательного Собрания Владимирской области, первый заместитель Секретаря регионального отделения партии Юрий Фёдоров. В диалоге депутата с жителями также участвовали глава администрации района Анатолий Курганский и глава администрации муниципального образования Сергеихинское Олег Кушаков.

С первым и наиболее значимым вопросом на прием к Юрию Фёдорову пришли жители не только деревни Сергеиха, но и ближайших населенных пунктов. Граждане рассказали, что деревня стоит в красивом, живописном месте, окруженном со всех сторон лесами. В настоящее время, со слов жителей, лес стали «варварски» вырубать. Большая часть древесины складируется на землях сельхозназначения рядом с деревней. После рубки в лесу остается много мусора, загрязняется природа. Вывозка древесины осуществляется по дорогам, проходящим через населенные пункты, тем самым лесовозы разбивают дорожное покрытие. Также селяне рассказали, что часть леса арендуется предпринимателем. Он обнес лес высоким, глухим забором, таким образом закрыв проход и проезд к излюбленным местам, где местные жители не одно десятилетие собирают грибы и ягоды. Юрий Матвеевич внимательно выслушал заявителей и выразил готовность подключиться к решению данной проблемы.

Александру Андрианову и Елену Легошину волновал вопрос водоснабжения в д. Сергеиха. Анатолий Курганский пояснил, что местные власти о проблеме знают и делают все возможное для ее решения. На данный момент разработана дорожная карта, определены сроки и ответственные исполнители. В ближайшее время ситуация будет исправлена.

Валентина Гладких, староста дерервни Ряхово, сетовала на разбитые дороги. Вдоль деревни проходит областная дорога «Саулово — Ряхово», по которой с большой скоростью ездят груженые лесовозы. Заявительница обратилась с просьбой восстановления дорожного покрытия, а также установки дорожного знака по ограничению максимальной скорости в 40 км/ч.

Юрий Фёдоров направит соответствующее обращение в департамент транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области.

Многодетная мама Ирина Обутова пришла на прием с вопросом: «Как улучшить свои жилищные условия?» Заявительница одна воспитывает шестерых несовершеннолетних детей. Олег Кушаков объяснил, что для решения данной проблемы семье, прежде всего, нужно воспользоваться своим правом и встать на очередь. Также заявительнице рассказали о новых социальных мерах поддержки многодетных семей, провозглашенных в Послании президента Владимира Путина.

Юрий Фёдоров, в свою очередь, связался с руководителем областного департамента социальной защиты населения для уточнения: всеми ли видами социальной поддержки пользуется эта многодетная семья и какая дополнительная помощь ей может быть оказана?

Также местных жителей волнует вопрос медицинского обслуживания. Граждане сообщили, что терапевт ведет прием всего лишь 2 раза в неделю, в связи с чем не всегда удается попасть к нему на прием. Депутатом принято решение обратиться с запросом в областной департамент здравоохранения.

В завершении приема жительницы д. Сергеиха Любовь Цирина и Ануза Зеленова поблагодарили Юрия Фёдорова за помощь в решении вопроса по ремонту части здания сельского Дома культуры, а также выразили надежду на оказание содействия в проведении ремонта всего здания. Депутат взял просьбу граждан на контроль.