17:24
19
`03`2020

Жильцы Чкалова, 20 судятся со своей управляющей компанией. Кто явно перегибает палку?

Из-за введенного режима повышенной готовности Муромский городской суд отменил приёмные дни по личным вопросам. Информация об этом появилась на официальном сайте учреждения. Кроме того, с сегодняшнего дня в здание суда ограничен доступ для всех, кто не участвует в судебных процессах. Сегодня нашу съемочную группу не пустили на судебное заседание, на котором началось рассмотрение интересного дела. Речь идёт об иске управляющей компании «Домоуправ». Она требует от одного из жильцов дома 20 улице Чкалова демонтировать тамбурную дверь и снести погреб под балконом на первом этаже.

По мнению адвоката,  почвы для спора — нет. Собственники многоквартирного дома в конце 2019 года на общем собрании разрешили использовать часть общедомовой площади для возведения погребов под лоджиями первых этажей и тамбуров во всём доме. Из чего следует, что сотрудники «Домоуправа» явно перегибают палку.

Протокол собрания с подписями всех жильцов был предоставлен в суд.

Даже при наличии единогласного решения собственников управляющая компания стоит на своём и от иска не отказывается. По словам ответчика, коммунальщики действуют «из вредности»: так как в параллельном судебном разбирательстве с них пытаются взыскать ущерб, причинённый коммунальной аварией. Заседание отложено на третью декаду марта. Мы будем следить за развитием ситуации.