16:24
20
`03`2020

Жилищный сертификат — лучший подарок для семьи

17 марта в кабинете главы Меленкоеского района В. И. Гаврилова произошло событие радостное и долгожданное — вручение жилищных сертификатов молодым семьям. Свидетельство позволит получить социальную выплату на приобретение и строительство жилья, на погашение основного долга и процентов по ипотечному жилищному кредиту или на первоначальный взнос по ипотечному кредиту, а также на участие в долевом строительстве.

Все это, несомненно, является очень важным для каждого члена ячейки общества. Ведь уютный семейный очаг — это стабильность и возможность строить смелые планы на будущее.

Меленковский район успешно участвует в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Владимирской области», которая реализуется у нас с 2004 года. За это время уже 190 молодых семей стали её участниками и улучшили свои жилищные условия. Размер данной социальной выплаты зависит от численного состава семьи.

К собравшимся обратилась председатель комитета по проблемам семьи и молодежи администрации Меленковского района С.А.Суслова, которая в своем выступлении подчеркнула всю важность и уникальность этого дня для присутствующих. Светлана Александровна рассказала, что улучшить свои жилищные условия при помощи полученных средств в этом году смогут 11 семей, а это ни много ни мало 35 меленковцев, которые обзаведутся своим уголком, и неважно — будет ли это квартира или дом. Примечательно, что на сегодняшний день в Меленковском районе больше нет очереди для молодых семей на участие в программе по улучшению жилищных условий. Это в прошлом, когда была большая очередность, молодым семьям приходилось ждать получения социальной выплаты несколько лет.

«Вот такого прекрасного результата мы смогли достичь, — отметила С.А. Суслова. — Я думаю, это большая заслуга нашего руководства, в том числе и главы Меленковского района В.И. Гаврилова. Хочется отметить, что не в каждом районе Владимирской области уделяется такое внимание этому вопросу и выделяются средства из местного бюджета для того, чтобы участвовать в данной программе на таком должном уровне».

Торжественную и почетную миссию по вручению сертификатов взял на себя В.И. Гаврилов. Из рук главы Меленковского района свидетельства получили участники подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» Дмитрий и Екатерина Корольковы, Анна Хамраева, Кирилл и Татьяна Рыбаковы, Александр и Елена Величко, Наталья Шишова, Сергей и Евгения Ежовы, Вячеслав и Ирина Логуновы, Ольга Парфенова, Александр и Анастасия Барнягины, Владимир и Ирина Блиновы, Сергей и Анна Кострюковы.

Не мог Виктор Иванович оставить светящиеся счастьем семьи и без теплых напутственных слов:

«Вы получили данную субсидию, чтобы улучшить свои жилищные условия. Надеюсь, что у вас все получится. Мы всегда, насколько позволяли нам и федеральный, и областной, и местный бюджеты, старались заниматься этой программой, используя имеющуюся возможность, стараясь принести вам пользу, поэтому и такое количество человек уже смогло обзавестись собственным жильем. Еще раз вас поздравляю, желаю, чтобы ваши семьи развивались и становились больше, и все чаще в них звучали звонкие детские голоса. Ведь это так нужно нашей родине в нынешних непростых демографических условиях».

В свою очередь от имени всех молодых семей, счастливых получателей жилищных сертификатов в этот день, выступил Владимир Блинов, выразивший слова благодарности администрации Меленковского района за внимание и содействие в столь важном вопросе.

Валентина Масленникова ("Коммунар")

View the embedded image gallery online at:

https://www.melenky.ru/molodej/8645-zhilishchnyj-sertifikat-luchshij-podarok-dlya-semi#sigFreeId8c4e1bbf5b

Иллюстрации к материалу