10:07
05
`03`2020

Женщин приглашают к творчеству

Вязниковская литературная группа и информационно-правовой библиотечный центр «Интеллект» приглашают жительниц города и района принять участие в творческом состязании «Дар любви».

Вязниковская литературная группа и информационно-правовой библиотечный центр «Интеллект» приглашают жительниц города и района принять участие в творческом состязании «Дар любви». Именно жительниц, поскольку это конкурс женской поэзии, посвящённый памяти Светланы Байгуловой.

С одной стороны, конкурс – это дань памяти прекрасному человеку и автору, которого не стало в 2019 году. С другой, поиск новых дарований и возможность реализации творческого потенциала самодеятельных авторов Вязниковского края.

По условиям участвовать в конкурсе могут представители прекрасной половины человечества в трёх возрастных категориях: от 10 до 18 лет, от 18 до 60 лет и от 60-ти и старше. От тех, кто решится прикоснуться к поэтическому слову, ждут по 3 стихотворения объемом не более 20 строк каждое.

Тематика произведений заключена в говорящем названии конкурса. Это любовь во всех её проявлениях – к Родине, к семье, к ближнему, к мужчине или природе… Оценивать стихи будет жюри, в которое войдут поэты, журналисты, работники культуры. Лучшие работы будут рекомендованы к публикации в периодике и коллективных сборниках. Ну а торжественное награждение победителей состоится 25 марта 2020 года, в день рождения Светланы Байгуловой.

Обратите внимание – до конца конкурса «Дар любви» остаётся не так много времени – работы принимаются до 10 марта. Участники конкурса могут принести стихотворения собственного сочинения в ИПБЦ «Интеллект» Протасьевой Наталье Андреевне, в ближайшую библио­теку по месту жительства или прислать на адрес электронной почты svetlana570@yandex.ru с пометкой «На конкурс».

Автор: Юрий Никитин