09:55
05
`03`2020

Заезд по талому снегу

Небывало тёплый февраль не помешал вязниковским лыжникам провести районный этап спартакиады.

Небывало тёплый февраль не помешал вязниковским лыжникам провести районный этап спартакиады. Это в городе сугробов почти не осталось, а вот на территории лыжной базы на улице Муромской снега для хорошего заезда вполне хватило. Не так давно там собрались 95 спортсменов (воспитанников учреждений спортивно-культурной направленности и учащихся вязниковских школ) в возрасте от 12 до 16 лет, чтобы посоревноваться в лыжной гонке.

Как рассказала один из организаторов мероприятия, директор МАУ ДО «Дворец спорта» Галина Бирёва, подобные соревнования для нашего района традиционны. Их победители примут участие в областном этапе спартакиады.

Приветственные слова и обязательный инструктаж по технике безопасности от наставников и тренеров юных спортсменов остались позади, и вот вязниковские мальчишки и девчонки устремились покорять двухкилометровую дистанцию. Главный секретарь соревнований Максим Теребух сообщил, что участников заезда заблаговременно предупредили о «нелётной погоде» и посоветовали обработать лыжи специальным составом. И проблем со скольжением по талому снегу школьники вроде бы не испытывали.

Автор: Антон Агеев

Иллюстрации к материалу