09:43
03
`03`2020

Всепогодные, скоростные, праздничные

23 февраля в Вязниках состоялись традиционные автомобильные состязания «Вязниковский венец — зимний спринт», посвящённые Дню защитника Отечества и 75-й годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне.

На старт заездов вышли участники в пяти классах авто-мототехники. В этом году были подготовлены новая трасса протяжённостью почти в полтора километра, и места для зрителей, с которых просматривались даже самые дальние виражи. По словам одного из организаторов соревнований Максима Козлова, половина дистанции — это скоростные участки, позволяющие развивать максимальную для таких условий скорость. Вторая часть — виражи разной степени сложности, заставляющие активно работать рулём.

Всего принять участие в праздничных стартах изъявили желание полсотни экипажей. Перед началом заездов к гонщикам обратился глава администрации Вязниковского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Зинин. Он поблагодарил участников заездов за поддержку вязниковского автоспорта, посетовал на непредсказуемость погодных условий и пожелал всем крепкого здоровья, счастья, мира и добра.

Как будто ожидая этого момента, погода вновь изменила свои намерения, и вслед за порывистым ветром на трассу обрушилась привычная февральская пурга. Машины уходили со старта, и через пару сотен метров, словно в тумане, скрывались в снежной кутерьме. Тем не менее, время, показанное на финише всеми экипажами, было близко к идеальному.

Интересно, что в этот раз конкуренцию автомобилям и квадроциклам попытались составить участники на мотоцикле с коляской. Вне зачёта, конечно же. При этом ребята прибыли на трассу прямо с нижегородских соревнований «Ледовый форсаж», где стали обладателями серебряного трофея. Специальный заезд показал, что на пересечёной дистанции скорости у трёхколесного кроссового мотоцикла и легкового автомобиля — примерно одинаковые. Соперники финишировали, как принято говорить — «колесо к колесу».

А в официальном зачёте все 15 призовых наград нашли своих обладателей. При этом 7 из них достались представителям Вязников и Вязниковского района. Вполне достойный результат праздничных состязаний.

Автор: Андрей Чудаков

Иллюстрации к материалу