10:25
05
`03`2020

Вокалистки вернулись домой с наградами

Сразу несколько побед привезли воспитанники Детской школы искусств имени Л.И. Ошанина с областного конкурса вокалистов.

Сразу несколько побед привезли воспитанники Детской школы искусств имени Л.И. Ошанина с областного конкурса вокалистов. Этот смотр талантов традиционно собирает лучшие творческие силы из разных городов и районов региона-33. На этот раз на сцену во Владимире вышли  47 солистов и 6 ансамблей, а оценивало их строгое высокопрофессиональное жюри.

По итогам конкурса в номинации «Дуэт» лауреатом I степени стал творческий союз сестёр Анны и Анастасии Кошуриных (преподаватель и концертмейстер Т. Н. Сырова). Лауреатом II степени – ансамбль «Юность» (руководитель М. Ю. Кондрашина, концертмейстер С.Л. Константинова).

Дальше – больше. Настя Кошурина была названа лауреатом I степени среди солистов, а её сестра Анна привезла домой диплом лауреата III степени, равно как и Арина Павлова. Варвара Арапова признана лауреатом II степени, Анна Гордеева – дипломантом конкурса. Все ребята занимаются у преподавателя Григорьевой И.В., концертмейстеры Т. Н. Сырова и Н.Н. Макушина. Ещё одного успеха добилась ставшая лауреатом III степени Александра Наумова (преподаватель И.М. Гусева, концертмейстер Н.Н. Макушина).

По мнению наставников, ученицы выступили достойно, чему способствовала тщательная подготовка, работа в школе и дома, поддержка родителей. О каждом из лауреатов и педагоги, и директор школы искусств Любовь Алексеева говорят много добрых слов.

— Областной конкурс для нас значителен. Анна и Анастасия Кошурины доказали, что успешно занимаются не только сольно, но и дуэтом, — уверена Татьяна Сырова. – Они исполнили дуэт Прилепы и Миловзора из оперы «Пиковая дама» П.И. Чайковского и песню «В лесном краю». Мы начали заниматься с девочками с 8-летнего возраста, путь был долгим, но уже сейчас виден положительный результат. Аня и Настя занимаются очень серьёзно, их не нужно заставлять, они сами стремятся совершенствоваться. Такие дуэты встречаются редко.

Ну а для Александры Наумовой областной конкурс был первым, так что её диплом лауреата дорогого стоит.

— В школе я работаю довольно давно. Очень приятно, что многие воспитанники прошлых лет связали свою жизнь с музыкой. Это вдохновляет, — рассказывает педагог Ирина Гусева. – В этом году я набрала новый класс — Саша занимается в нём только полгода. Она уже проявила себя, и её дебютный шаг во Владимире удался.

— На конкурсе было много интересных исполнителей, мне он понравился, — добавляет школьница. – Я тоже постаралась последовать совету педагога и исполнить композицию от души — так ярко, чтобы моё настроение передалось зрителям.

Редакция присоединяется к поздравлениям в адрес юных вокалисток и желает им новых успехов.

Автор: Никита Ефимов

Иллюстрации к материалу