16:02
27
`03`2020

Во Владимире продолжаются плановые работы по благоустройству города

Специалисты коммунальных служб города Владимира продолжают плановый комплекс работ по благоустройству областного центра, наведению в нем чистоты и порядка.

В частности, работники «Центра управления городскими дорогами» продолжают работы по очистке дорог, тротуаров, бордюрного камня, остановочных пунктов, придорожных металлических конструкций и дорожных знаков от грязи, остатков смета и песко-соляной смеси. В местах наиболее сильного загрязнения используются моющие средства.

По словам заместителя директора «ЦУГД» Николая Дятлова, ежедневно на улицы города выходит не менее 50 единиц техничики различного назначения и около 60 рабочих ручной уборки. Еще около 30 сотрудников ЦУГД проводят работы по содержанию улично-дорожной сети Одновременно во Владимире проводится подготовка дорожного полотна к нанесению горизонтальной дорожной разметки. С наступлением теплой погоды, с 27 марта работники муниципального «Центра управления городскими дорогами» начали нанесение дорожной разметки на улицах города.

Согласно технологическим требованиям, горизонтальная дорожная разметка наносится при температуре обрабатываемой поверхности не ниже плюс 5 градусов. Пользуясь теплой погодой, работники ЦУГД сегодня нанесли свежую осевую разметку на улице Горького, на Октябрьском проспекте и проспекте Строителей.

Осевую разметку можно наносить днем. А вот работы по нанесению разметки, разделяющей потоки транспорта. будут наносить в вечернее время, чтобы не создавать ненужных препятствий для движения транспорта в городе. К этому виду работ ежедневно привлекается три бригады.

Николай Дятлов сообщил, что плановый срок окончания работ по нанесению дорожной разметки — 30 апреля (в зависимости от погодных условий). Всего в областном центре нанесут 235 км осевых и разделительных линий горизонтальной разметки и разметку на 570 пешеходных переходах.

Во Владимире для нанесения горизонтальной дорожной разметки используется краска, а более дорогой термопластик применяется при нанесении разметки на пешеходных переходах. Оба вида красителя соответствуют ГОСТам. Перед началом работ они проходят ежедневный операционный контроль. Гарантийный срок на краску составляет не менее 3 месяцев, на термопластик — не менее полугода.

Иллюстрации к материалу