11:25
11
`03`2020

Владимирцев стали чаще обманывать в банках

Жители региона все чаще сталкиваются с новой проблемой мисселинга — продажи одной финансовой услуги под видом другой или неполного информирования о ней.

Специалисты Банка России предупреждают о том, что встречаются случаи, когда банки предлагают клиенту оформить полис инвестиционного страхования жизни вместо вклада. При наступлении ситуации, когда человеку требуется досрочно вернуть деньги по договору, он обнаруживает, что по условиям ИСЖ не только лишается дохода, но и не может в полном объеме вернуть вложенные средства. Особенно страдают пожилые люди, которые даже не догадываются о подмене.

«Потребителям со своей стороны следует внимательно читать все документы и договоры, прежде чем поставить на них свою подпись», — подчеркнула управляющий Отделением Владимир Банка России Надежда Калашникова.

Владимирцам нужно знать, если возникают проблемы во взаимоотношениях с финансовыми организациями, то всегда можно обратиться за помощью в Банк России. Направить свои заявления можно несколькими способами: в электронном виде через интернет-приемную на сайте Банка России www.cbr.ru, по телефону горячей линии 8-800-300-30-00 или в письменном виде по адресу: Владимир, Почтовый переулок, д. 2

Поделиться: