17:12
18
`03`2020

Владимирцев предупреждают о мошенниках, наживающихся на коронавирусе

В Интернете в связи со вспышкой коронавируса активизировались мошенники. Они используют ситуацию в своих интересах — украсть деньги с карты либо получить доступ к персональным данным, сообщениям и банковским приложениям человека. Информирует пресс-служба Владимирского отделения Банка России.

Например, в соцсетях распространилось такое сообщение: «Вчера получила письмо от Всемирной организации здравоохранения. В теме было написано «Разработка вакцины от коронавируса». Я заинтересовалась, открыла письмо. В нем говорилось, что ученые всего мира активно работают над вакциной и лекарством от коронавируса, а ВОЗ курирует эту работу. Но разработка очень дорогая, поэтому всем неравнодушным людям предлагается поддержать исследования». Аферисты просят пожертвовать любую сумму.

В случае с коронавирусом махинаторы также предлагают купить медицинские маски, супердезинфицирующее средство, лекарства, вакцину и даже амулеты, которые защищают от любых болезней.

Владимирцев призывают доверять только проверенным источникам информации. Также не нужно переходить по сомнительным ссылкам и верить сообщениям в соцсетях и мессенджерах. При покупках в интернет-магазинах нужно убедиться в подлинности ресурса, прежде чем вводить данные карты для оплаты.

Поделиться: