14:55
27
`03`2020

Владимирской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах в муниципальном общежитии выявлены нарушения правил пожарной безопасности

Владимирской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности.

Проведенные проверочные мероприятия показали, что в одном из муниципальных общежитий города Радужный вышеуказанные нормы соблюдаются ненадлежащим образом.

Так, в общежитии допускается эксплуатация пожарных шкафов из горючих материалов, при этом сами шкафы закрыты на замок. Не обеспечивается дублирование сигналов о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта и транслирующей этот сигнал организации; светильники в коридорах с 1 по 8 этаж эксплуатируются со снятыми колпаками (рассеивателями); в холле общежития, переходах между корпусами допускается хранение на путях эвакуации различных материалов, изделий, мебели; электрическая проводка эксплуатируется с видимыми нарушениями изоляции на скрутках, имеется провисание электропроводов без заведения в короба; отсутствует взаимодействие оборудования противопожарной защиты с лифтом.

В этой связи главе администрации города внесено представление. Одновременно с этим в отношении руководителя обслуживающей организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Рассмотрение актов реагирования находится на контроле прокуратуры.