14:18
24
`03`2020

Владимирское УФАС России открывает горячую линию по вопросам повышения цен на продовольствие во Владимирской области

Управление Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области проводит сбор информации с целью мониторинга ценовой ситуации на рынке продовольственных товаров. Полученные сведения будут использованы для выявления и пресечения спекулятивного роста цен.

Напомним, если на нерегулируемых государством рынках повышаются цены, то антимонопольные органы могут повлиять на ситуацию только в двух случаях:

— если между участниками рынка заключен картель (то есть компании-конкуренты вступили в сговор с целью установления или поддержания цен);

— если на рынке есть субъект, злоупотребляющий своим доминирующим положением.

В случае обнаружения в действиях розничных, оптовых поставщиков и производителей социально значимых продовольственных товаров первой необходимости признаков нарушения статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции» Владимирское УФАС России будет проводить контрольные мероприятия (внеплановые выездные проверки), руководствуясь сложившейся обстановкой в регионе.

Для идентификации торговой точки и продуктового товара при подаче обращения просим указывать:

– наименование торговой сети, адрес магазина;

– в случае, если магазин не относится к торговой сети, при возможности также указать ИНН;

– наименование товара;

– производитель товара;

– цена до повышения;

– цена на момент подачи обращения.

Подать обращение можно направив письмо на электронный почтовый адрес: to33@fas.gov.ru.

В случае возникновения вопросов, просим вас обращаться за разъяснениями во Владимирское УФАС России по номеру телефона: (4922) 53-14-53.

Владимирское УФАС России