16:31
18
`03`2020

Владимирское кафе "Печь-Пицца" закрыли из-за анисанитарии

Сотрудники регионального Управления Роспотребнадзора после проверки приостановили деятельность владимирского кафе «Печь-Пицца» на 30 суток. Основанием послужило требование областной прокуратуры.

В ходе проверки выявлены  нарушения санитарного законодательства, а именно: к работе допущены сотрудники с признаками заболевания верхних дыхательных путей,    не проводится осмотр открытых поверхностей тела на гнойничковые заболевания,   не организован производственный контроль готовых блюд и смывов с оборудования на патогенную условно-патогенную микрофлору,   в морозильном ларе хранились замороженные полуфабрикаты собственного изготовления из мяса неизвестного происхождения и рыбы, в том числе креветок в панировке, поток с грязной   посудой пересекается с чистым потоком готовых блюд, изготавливаемых в горячем и холодном цехах; отмечается скученность технологических процессов и недостаточность площадей; не предусмотрена отдельная входная группа для загрузки продуктов и сырья, не разделены потоки персонала и посетителей. И многое другое.

Все эти нарушения не обеспечивают безопасность готовой продукции в процессе ее реализации и создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан. За выявленные  нарушения  был составлен протокол об административном правонарушении. В результате рассмотрения материалов дела, Ленинский районный суд  Владимира постановил привлечь ИП Капранова А.И. к административной ответственности,  в виде приостановления деятельности на срок 30 суток.

Поделиться: