18:06
27
`03`2020

Владимирским школьникам могут продлить учебный год из-за карантина

Что нужно сделать,  чтобы дети, которых на время  карантина перевели на дистанционное обучение, не натворили бед. Этим  вопросом  сегодня озаботилась  областная   комиссия по делам несовершеннолетних. Ситуация непростая. 

В свободное от школы время  кто-то громит магазины, как в Гусь-Хрустальном. Там  подростки  в течение месяца несколько раз крушили  торговый центр. Кто-то  от нечего делать поджигает нежилые здания, как во Владимире. Накануне в заброшенном здании бывшей спортшколы на Студёной  произошел пожар.  Участились  и  случаи пала травы в деревнях и садовых товариществах. По словам  спасателей,  зачастую это тоже  дело рук детей. О результаты заседания областной комиссия по делам несовершеннолетних мы расскажем в наших следующих выпусках.

А что думают сами школьники по поводу неожиданных каникул? И чем они будут заниматься в этот период? Предлагаем вам познакомиться с комментариями подростков, которые поделились планами на эти дни. Видеообзор представила одна из молодёжных телестудий Владимира.

—   Родители, прежде всего, должны контролировать, где ребенок находится.  Так в подростковом возрасте все переносят этот вирус.  Поэтому могут также заболеть и родственники, которые постарше и родители. Так что надо оберегать своих детей и следить за ними.  

— Пока идет карантин, родители могут большое время уделить нам и поразговаривать с нами детям  о чем-то! Но престарелым бабушкам и дедушкам, мне кажется,  лучше не выходить.

— Сидеть в интернете, гулять с друзьями, что еще можно.

— Гулять, гулять с девушкой.

— В первую очередь готовится к экзаменам. По сути, год остался. А экзамены с каждым годом все сложнее и сложнее. Также можно периодически выходить. Ну, мне повезло  — рядом с лесом живу, не заражусь.

Сначала делать  уроки, которые будут задавать, а потом либо сидеть дома, чем-то помогать родителям по дому, либо все-таки уезжать к друзьям.

Учебный год в российских школах может быть продлен в случае неблагополучного развития сценария с распространением коронавируса. Как полагает глава комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, судить об этом можно будет не ранее, чем через три-четыре недели.

"Если достаточно долго придется школьникам находиться на дистанционном обучении, возможно, и будет принято решение о продлении учебного года. Все равно есть момент, когда необходимо личное общение. Не все возможно охватить дистанционным обучением", — сказала Гумерова ТАСС.

Поделиться: