17:42
07
`03`2020

Владимирский парапланерный клуб приглашает в свои ряды всех увлеченных небом

Но 8 марта 1910 года произошло еще одно событие. Его можно назвать так — Первая в небе….

Дело в том, что в женский  день 110 лет назад свой экзаменационный полёт совершила Элиз де Ларош. Французская баронесса.  В результате она стала сразу первой в мире женщиной- пилотом, получившей лицензию на управление аэропланом. Женщинам всегда хотелось в небо. И эту мечту в наше время не так сложно осуществить.  Ведь есть параплан. Сначала попробовать с инструктором. По желанию пройти и обучение. Это займет 2-3 месяца. И потом смотреть на мир с высоты, как это сделала Валентина Кондратьева. И она подтверждает, что в 45 жизнь только начинается. 7 лет назад она себе открыла парапланеризм. Сегодня Валентине  51 и без неба, его красоты она уже не мыслит жизни.

 Валентина Кондратьева парапланерист

Летать мечтала с детства! И когда-то давно хотела поступить в летное училище, но не получилось. Девушек тогда не брали.  И у нас в городе коврове организовалась секция дельтапланеризма. И тогда мы построили первый дельтаплан. Клуб назывался "Атлас". А в 2007 году ребята показали, что такое полет на параплане!  Вот до сих пор не могу оторваться! Страшно только на старте, а в воздухе крыло- оно твое родное.  

 Парапланерный клуб  Пилот 33  город  Владимир приглашает в свои ряды всех увлеченных небом. Скоро это будет уже  ассоциация сверхлегкой авиации, клуб объединит всех  парапланеристов области. Команда ребят очень интересная. И мы, конечно, будем о ней рассказывать.

Поделиться: