13:50
26
`03`2020

Владимирские фитнес-центры, бассейны, кинотеатры и ночные клубы приостанавливают свою работу

Ограничения будут действовать с 27 марта до особого распоряжения. Сроки карантина не обозначены

25 марта главный государственный санитарный врач по Владимирской области Татьяна Данилова постановила прекратить допуск посетителей в спортивные залы и бассейны в связи с новой коронавирусной инфекцией. Театры, развлекательные и досуговые центры так же должны закрыть свои двери с 27 марта до особого распоряжения. Кроме того, в дополнениях к Постановлению от 26 марта говорится о том, что ночные клубы будут вынуждены временно закрыться, а руководители баров, ресторанов и кафе приостановят оказание услуг общественного питания в торговых комплексах. Детские игровые комнаты, расположенные в ТЦ так же не будут принимать посетителей. .

Фото: https://the-challenger.ru/

Закрываются кинотеатры, театры, развлекательные досуговые центры и прочие объекты культуры региона.

«3. Директору департамента культуры администрации Владимирской области (Бирюковой Алисе Михайловне)

3.1. прекратить проведение досуговых мероприятий с участием граждан, в том числе, в сфере культуры, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них) на объектах, подведомственных Департаменту культуры администрации Владимирской области в срок до 27.03.2020.

3.2 довести настоящее Постановление до руководителей кинотеатров, театров, развлекательных центров и иных подведомственных объектов Департамента культуры администрации Владимирской области в срок до 27.03.2020.»

26 марта Роспотребнадзор дополнил Постановление, выпущенное днем ранее. Согласно документу, с завтрашнего дня перестанут работать ночные клубы и кальянные, поскольку руководителей, ресторанов, кафе и баров обязали ввести запрет на курение кальянов в своих заведения до особого распоряжения. В торговых комплексах временно закроются фуд-корты. Однако для предприятий общественного питания пока есть исключение: они могут оказывать свои услуги в залах обслуживания, расположенных вне территории торговых центров и ресторанных двориков.

В ТЦ и аналогичных объектах перестанут работать детские игровые комнаты. А центры социального обслуживания населения на какое-то время отменят досуговые мероприятия.

О принятых мерах руководителям организаций необходимо сообщить в управление Роспотребнадзора по Владимирской области. Сроки карантина не обозначены.

София Лётка