08:55
25
`03`2020

Владимирская транспортная прокуратура сообщает

Железная дорога является территорией повышенной опасности. На объектах железнодорожного транспорта необходимо соблюдать правила безопасности. Их нарушение создает риск жизни и здоровью людей, а также влечет за собой привлечение к административной ответственности:

— за проход по железнодорожным путям в неустановленных местах,

— за нарушение правил поведения граждан на железнодорожном транспорте,

— за нарушение правил движения через железнодорожные переезды.

Кроме того, нарушение правил нахождения на объектах железнодорожного транспорта несовершеннолетними влечет за собой административную ответственность родителей — за неисполнение родителями (законными представителями) обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Напоминаем — на всей территории РФ функционирует мобильное приложение «Берегись поезда — Safe train”. Оно призвано предупреждать факты травмирования граждан, прежде всего несовершеннолетних, на железной дороге.

Приложение доступно в онлайн-магазинах приложений Play Market и App Store (информация о функциональных возможностях приложения — тут: www.safetrain.ru). Возможности приложения, работающего и без интернета, позволяют автоматически отключать звук мобильного устройства, в т.ч. через наушники, при приближении к ж/д путям, обеспечивают предупреждение о нахождении в опасной зоне и позволяют родителям контролировать путь передвижение их детей.