01:07
28
`03`2020

Владимирская компания расширяет производство медицинских масок

С 1 апреля предприятие переходит на работу в две смены. Благодаря этому масками будут обеспечены медицинские учреждения и аптеки Владимирской области.

27 марта Губернатор Владимир Сипягин посетил владимирское предприятие «Бриз-Кама», выпускающее средства индивидуальной защиты. Главу региона сопровождали директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг областной администрации Тимур Рамазанов и генеральный директор компании Александр Смирнов.

«Вопрос обеспечения медицинскими масками медработников и граждан на сегодняшний день является одним из важнейших. Мы приехали на это предприятие, чтобы посмотреть, как налажено производство, что требуется для увеличения выпуска масок в период распространения новой коронавирусной инфекции. Люди должны быть обеспечены индивидуальными средствами защиты», – отметил Владимир Сипягин.

На днях предприятие «Бриз-Кама» заключило контракт с областным департаментом здравоохранения на 40 тысяч масок. Гендиректор компании сообщил, что такой объём они смогут поставить в течение месяца. Для этого производственные мощности будут увеличены, а с 1 апреля работа будет вестись в две смены. Это позволит в день выпускать около 6 тысяч медицинских масок.

«Для увеличения производства средств индивидуальной защиты на предприятии открыты вакансии для временной работы. Кроме заработной платы из средств областного бюджета безработным гражданам предусмотрена выплата материальной поддержки. В день мы принимаем по пять-шесть человек. Нужно принять ещё примерно 15», – сообщил Александр Смирнов.

Между тем, средства индивидуальной защиты поставляются во Владимирскую область и другими производителями. Владимир Сипягин сообщил, что в ближайшее время в медицинские учреждения региона поступит миллион медицинских масок от одной из ведущих компаний, с которой департамент здравоохранения заключил соответствующий контракт. Ещё 160 тысяч масок выделит федеральный центр, которые будут поставлены в аптечные пункты.

Автор: Пресс-служба администрации Владимирской области