10:07
05
`03`2020

В память о Докторе Лизе

День памяти общественного деятеля и филантропа Елизаветы Глинки, больше известной как Доктор Лиза, отметили в Вязниковском доме-интернате для престарелых людей и инвалидов, носящем имя этого бесконечно доброго и бескорыстного человека.

День памяти общественного деятеля и филантропа Елизаветы Глинки, больше известной как Доктор Лиза, отметили в Вязниковском доме-интернате для престарелых людей и инвалидов, носящем имя этого бесконечно доброго и бескорыстного человека. 26 февраля здесь прошла благотворительная акция «Спешите делать добро», в которой приняли участие местные постояльцы, сотрудники различных учреждений города и района, а также гости из столицы – представители Международной общественной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы».

Ещё до начала торжественного мероприятия собравшиеся посетили ярмарку сувенирных поделок, расположившуюся здесь же. Вязаные и расшитые салфетки, плетёные корзинки, войлочные тапки, разнообразные рукотворные безделушки в виде плюшевых сердец, бумажных роз и шерстяных мышей… Свои творения представили сотрудники отдела социальной защиты населения по Вязниковскому району, студенты Вязниковского технико-экономического колледжа, коллектив Централизованной библиотечной системы района, воспитанники специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната, жильцы пансионата… Посетители с интересом рассматривали диковинки, что-то покупали за символическую цену, а порой просто жертвовали деньги. Ярмарка, разумеется, была благотворительной и, как указано на официальном сайте пансионата, все «вырученные средства будут направлены на приобретение необходимого реабилитационного оборудования для одиноких престарелых людей с ограниченными возможностями здоровья».

Приветственное слово взял глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин, отметив, что дело Доктора Лизы живёт и будет жить. Сегодня на территории нашего края активно действует и развивается волонтёрское движение. Причём в ряды добровольцев вступают люди всех возрастов, что подтвердил презентационный видеоролик, демонстрирующий деятельность так называемого серебряного волонтёрства.

Исполнительный директор Международной общественной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы» Ольга Рустамова и руководитель благотворительной программы Елена Никульникова поблагодарили вязниковцев за неравнодушие и желание помогать ближним. В Вязники гости из Москвы приехали не с пустыми руками. Во-первых, они подарили одной из нуждающихся семей сертификат на поставку гелиевых аккумуляторных батарей для кресла-коляски с электроприводом. Во-вторых, презентовали новый музыкальный клип в память о Елизавете Глинке.

Хорошей музыки, к слову, в этот день было предостаточно. Пели известные вязниковские артисты Марина Аксёнова, Михаил Латышев, Александр Спиридонов и Геннадий Лобачёв. Бурные аплодисменты зрительного зала собрало выступление жителя пансионата Петра Гольденберга, исполнившего советскую песню «Есть только миг».

К микрофону подходили, говорили добрые слова и вручали нужные и ценные подарки вязниковским одиноким пенсионерам многие люди. Это в равной мере означает и то, что у пансионата появилось множество хороших друзей, и то, что в Вязниках равнодушия всё меньше и меньше. Одним из ключевых моментов встречи стало подписание договора о сотрудничестве между Вязниковским домом-интернатом для престарелых людей и инвалидов и управлением физической культуры и спорта администрации Вязниковского района. Вместе добрые дела делать и легче, и приятней.

Автор: Антон Агеев

Иллюстрации к материалу