13:25
26
`03`2020

В озере Поганое нашли превышение допустимого содержания аммиака в 40 раз

Природоохранная прокуратура  продолжает расследование факта гибели рыбы на озере Поганое в Суздальском  районе.   О первых результатах рассказывает помощник  природоохранного прокурора   Татьяна  Логинова.

 — Специалисты  исследовали пробы воды на содержание нитратов аммония, нитритов. Наибольшие превышения у нас по аммонию. В воде озера превышение  достигает  до 40 раз от ПДК. Рыба тоже  была исследована. Рыбу  исследовали  две  лаборатории — департамента ветеринарии  и  ВНИИЗЖ. Пробы  готовы. В рыбе тоже повышенное содержание нитритов, нитратов и аммиака, но пока  специалисты  не дали  однозначного  заключения, каким образом  такое количество аммиака  оказалось в озере. Однозначно сказать, что это произошло  по вине  ЗАО "Суворовское"  мы не можем.

Напомним, мертвую рыбу  в озере обнаружил  местный рыбак. По  его словам, местные жители  на собственные деньги заселили в озеро рыбу: карпов, сазанов, плотву, амура белого и  карасей. Люди  обвиняют в ЧП  местное СПК,  они считают, что зимой  оно  сливало навозную жижу на поля, а теперь она оказалась в воде.  

Константин Киреев. "Радио России-Владимир" 106.3 МГц

Поделиться: