15:13
27
`03`2020

Уважаемые собственники!

Поскольку Региональный оператор по обращению с ТКО является единственным уполномоченным лицом по оказанию данной услуги и определен в соответствии с конкурсным отбором, выставлять счета и заключать Договора по обращению с ТКО в праве только Региональный оператор. В свою очередь все собственники ТКО обязаны обеспечивать обращение с ТКО путем заключения договора с Региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются отходы, находятся места их накопления.

Договор на оказание услуг по Обращению с ТКО является публичной офертой и имеет типовую форму, утвержденную Постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 № 1156.

Договор на оказание услуг по обращению с ТКО может быть заключен как в письменной форме на основании Заявки с предоставлением необходимых документов от собственника, так и путем совершения оплаты квитанции за услугу по вывозу ТКО, либо иных действий, свидетельствующих о фактическом пользовании собственником услугой по обращению с ТКО. Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, путем совершения потребителем конклюдентных действий, считается заключенным с даты начала предоставления коммунальных услуг. Отсутствие договора в письменной форме не является основанием для непредставления Региональным оператором потребителю услуги по обращению с ТКО.

Заключить Договор на оказание услуги по обращению с ТКО в письменной форме можно, обратившись к Региональному оператору с заявлением о заключении договора в 2-х экземплярах, содержащим следующую информацию:

а) сведения о потребителе: для физического лица — фамилия, имя, отчество, дата рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность, контактный телефон; для юридического лица — наименование (фирменное наименование) и место государственной регистрации, контактный телефон;

б) адрес помещения в многоквартирном доме или жилого дома (домовладения);

в) количества проживающих в жилом помещении;

с приложением копий следующих документов:

— Паспорт собственника

— Справка о составе семьи или домовая книга

— Выписка из ЕГРН о праве собственности или свидетельство о государственной регистрации права собственности (справка действительна в течение 1 месяца с момента получения)

Инициировать заключение Договора на оказание услуги по обращению с ТКО собственник (наниматель) жилого помещения может посредством:

— обращения в офисы*:

1. Центральный офис, г. Владимир, Студеная гора, д. 44а;

2. г. Петушки, Советская,16;

3. г. Александров, ул. Первомайская, д. 78;

4. г. Юрьев-Польский, ул. Луговая, д.27а;

5. г. Собинка, ул. Димитрова, 20;

6. г. Кольчугино, ул. Октябрьская, д.14;

7. г. Киржач, ул. Гагарина 39;

* — В связи с вводом на территории Владимирской области особого режима из-за угрозы распространения коронавируса

(Указ Губернатора Владимирской области от 17.03.2020 № 38 ) офисы компании переведены на полное дистанционное обслуживание населения с 20.03.2020г, исключая прием посетителей в офисах.

почтовой связи

в адрес Центрального офиса Владимирского филиала ООО «Хартия»

(600001, г. Владимир, Студеная гора, д. 44 «А» корпус 2);

через сайт

в разделе «Заключить договор» http://vladimir.hartiya.com/zaklyuchit-dogovor/ ,

а также на главной странице сайта http://vladimir.hartiya.com/

через кнопку «Обратная связь» вверху

типовая форма договора на обращение с ТКО так же размещена

на официальном сайте Регионального оператора

http://vladimir.hartiya.com/raskrytie-informatsii/regionalnyy-operator/.

Услуга по обращению с ТКО является коммунальной.

Все льготы распространяются и на данную услугу в том числе

при обращении в органы социальной защиты.

Размер льготы и выплаты компенсации за оплату услуги определяет

Департамент социальной защиты населения.