12:49
26
`03`2020

Удовлетворены требования Владимирского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях об обеспечении раздельного содержания осужденных

Владимирской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка исполнения требований уголовно-исполнительного законодательства в части обеспечения раздельного содержания осужденных, содержащихся в федеральном казенном учреждении ИК-10 УФСИН России по Владимирской области.

Установлено, что в нарушение требований Уголовно-исполнительного кодекса РФ в исправительном учреждении совместно с другими содержатся осужденные с опасным и особо опасным рецидивом преступлений. Раздельное содержание осужденных является одним из необходимых условий реализации принципа дифференциации и индивидуализации исполнения наказания. Оно служит, в том числе целям исключения отрицательного влияния преступников со стойкими антисоциальными установками на других осужденных, облегчения работы с осужденными и оказания на них эффективного исправительного воздействия.

В этой связи спецпрокурором в Судогодский районный суд направлено исковое заявление с требованием обязать исправительное учреждение, УФСИН России по Владимирской области и ФСИН России устранить выявленные нарушения. Иск прокурора удовлетворен.

Решение в законную силу не вступило.