10:07
05
`03`2020

Удостоверения для детей войны

В преддверии Дня защитника Отечества в пансионате имени Елизаветы Глинки города Вязники состоялось праздничное мероприятие.

В преддверии Дня защитника Отечества в пансионате имени Елизаветы Глинки города Вязники состоялось праздничное мероприятие, в котором приняли участие глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин и директор районного отдела социальной защиты населения Галина Смирнова. Постояльцам дома-интерната пришлись по душе музыкальные номера, а также патриотические и военные песни в исполнении местных творческих артистов и коллективов. Главным же событием дня стало вручение удостоверений детям войны.

— Хочется сказать огромные слова благодарности всем, кто имеет отношение к Великой Победе, 75-ю годовщину которой мы отмечаем в этом году, — обратился к собравшимся Игорь Зинин. – Всем доставалось в годы войны: и солдатам, которые были на передовой и людям, которые работали в тылу; и детям, которые перенесли все тяготы и лишения… Безусловно, сегодня есть люди, которые стараются переписать историю, ветеранов становится всё меньше. Но мы из первых уст знаем, как всё это было на самом деле.

С декабря 2019 года отдел социальной защиты населения по Вязниковскому району ведёт активную работу по приёму от граждан заявлений и документов для выдачи удостоверений и предоставления мер социальной поддержки детям войны.

В ходе данного мероприятия было вручено 35 удостоверений. Кто-то скажет, что красная корочка, подтверждающая тот факт, что на 3 сентября 1945 года данному человеку не исполнилось 18 лет, — не более, чем красивый символ. Но для детей войны, переживших её ужасы, а в послепобедные годы восстанавливавших страну из руин, это нечто большее. Это самое настоящее признание их заслуг перед Родиной и доказательство того, что жизнь прожита не зря. Чтобы убедиться в этом, достаточно просто увидеть, с каким трепетом принимали удостоверения виновники торжества.

Автор: Андрей Васильев

Иллюстрации к материалу