21:00
23
`03`2020

У медиков владимирской скорой помощи закончились противоэпидемические костюмы

Есть ли  бригады у скорой   средства индивидуальной защиты?  Департамент здравоохранения ответил на вопрос «Вестей».  Напомним,  в сети появиласьинформация, что вместо противоэпидемических комплектов медикам выдают хирургические.  Как следует из ответа, действительно  специальные   костюмы  закончились,    новые поступят к  10 апреля.  Но использование хирургических разрешено Роспотребнадзором. Сейчас на станции во Владимире  в наличии 90 наборов средств защиты.  Так что  департамент считает информацию не соответствующей действительности. И напоминаем, в регионе действует горячая линия по коронавирусу. Ее телефоны — 8(800) 200-36-33), 77-77-33.

Приводим полностью ответ департамент здравоохранения.

В ответ на редакционный запрос, поступивший в администрацию Владимирской области 23 марта 2020 года, комитет общественных связей и СМИ сообщает, направляет комментарий и.о. руководителя станции скорой помощи г. Владимира Георгий Жукова:

«В связи с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации Роспотребнадзор обязал обеспечить медицинский персонал, оказывающий помощь пациентам с коронавирусной инфекцией 2019- nCoV и при подозрении на эту инфекцию, и водителей «скорой помощи» средствами индивидуальной защиты. К ним относятся шапочки, противочумные или хирургические костюмы, респираторы типа NIOSH – certifieid №95, EU FFP2 или аналогичные.

У оптовых поставщиков медицинских изделий данные комплекты противоэпидемические «САДОЛИТ-1».

13 марта 2020 года был заключен договор на поставку комплектов противоэпидемических «САДОЛИТ-1». Срок поставки товара – в течение 45 рабочих дней с момента заключения договора. Ожидаемая дата поставки – 10 апреля 2020 года.

В связи со сложившейся ситуацией и необходимостью как можно быстрее обеспечить выездные бригады, осуществляющие транспортировку пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, средствами индивидуальной защиты департаментом здравоохранения администрации Владимирской области было принято решение использовать хирургические костюмы. Использование хирургических костюмов разрешено Роспотребнадзором.

Соответственно, распространяемая в социальных сетях информация не соответствует действительности.

На данный момент на Станции скорой помощи г. Владимира подготовлено 90 наборов средств индивидуальной защиты. Каждый набор состоит из:

1. комплект одежды хирурга одноразовый, в составе: шапочка-берет

– 1 шт.; маска медицинская 3-х сл. на резинке с фильтром и фиксатором – 1 шт.; халат хирургический 140 см, рукав на резинке – 1 шт.; бахилы хирургические на резинке – 1 шт;

2. фартук ламинированный 140 см «спанбонд» – 1 шт;

3. очки защитные – 1 шт;

4. перчатки латексные – 2 пары;

5. бахилы высокие на завязках – 1 пара;

6. респиратор типа FFP2 — 1 шт

Станция скорой медицинской помощи г. Владимира дополнительно обеспечена респираторами типа FFP2 в количестве 200 шт.

По положению на сегодняшнее число письменных обращений от медицинских работников к руководству учреждения по факту отсутствия наборов средств индивидуальной защиты не поступало».

Заместитель председателя комитета С.И. Черемнов

Поделиться: