19:42
15
`03`2020

Торговцы фальшивыми ЖД-билетами замечены на вокзалах Владимирской области

На вокзалах и станциях ГЖД регулярно транслируются объявления по громкоговорящей связи, предупреждающие об опасности приобретения железнодорожных билетов, продуктов и промтоваров у частных лиц.

В 2019 году случаи незаконной торговли были зафиксированы на восьми железнодорожных вокзалах, расположенных в границах Горьковской железной дороги.

Для пресечения подобных фактов на вокзалах установлены современные системы видеонаблюдения. Также принимаются меры для содействия законной торговле – сотрудники Горьковской региональной дирекции железнодорожных вокзалов и Горьковской дирекции пассажирских обустройств проводят работу по заключению договоров с юридическими лицами на аренду площадей платформ для размещения торговых точек.

В 2019 году на Горьковской железной дороге УТ МВД России по ПФО организовано и проведено 4 оперативно – профилактических мероприятия: «Алкоголь», «Контрафакт», «Торговля», «Поезд». В ходе проведения ОПМ были осуществлены проверки законности размещения торговых точек и организаций розничной торговли на объектах железнодорожного транспорта, фактов незаконного размещения торговых объектов не выявлено.

На полигоне железной  дороги  пресечено более 1,2 тыс. правонарушений в области предпринимательской деятельности, в том числе, 1215 за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии). Из общего числа правонарушений в границах Муромского территориального управления пресечено 1022 нарушения; Горьковского территориального управления – 76, Кировского – 59; Ижевского – 58; Казанского – 42.

Горьковская железная дорога предупреждает о необходимости соблюдения правил торговли, рекомендует пассажирам воздерживаться от приобретения любых товаров «с рук», не подвергать себя и своих близких неоправданному риску.

Поделиться: