09:43
03
`03`2020

Социальное такси продолжает работать

Ветераны и инвалиды Великой Отечественной, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, а также бывшие узники нацистских концлагерей продолжают совершать бесплатные поездки благодаря проекту «Социальное такси».

Ветераны и инвалиды Великой Отечественной, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, а также бывшие узники нацистских концлагерей продолжают совершать бесплатные поездки благодаря проекту «Социальное такси». Это совместное начинание Фонда развития моногородов, ВЭБ.РФ  и компании «Яндекс. Такси», позволяющее организовать бесплатный и комфортный проезд для участников военных событий. Моногород Вязники уже почти год участвует в проекте.

— Вязниковские ветераны активно пользуются данными бесплатными поездками, — рассказали корреспонденту «Маяка» в Комплексном центре социального обслуживания населения, на который возложена техническая сторона вопроса. – Чаще всего представители льготных категорий бесплатно добираются на такси до медицинских организаций или в Городской центр культуры и отдыха «Спутник» — на торжественные и праздничные мероприятия с вручением юбилейных медалей. Наиболее активно пользуются услугой несколько жительниц блокадного Ленинграда, которые и сегодня ведут активный образ жизни. Безусловно, в преддверии юбилея Великой Победы возможность получить бесплатную поездку на такси также будет востребованной.

Схема работает следующим образом. Пожилой человек, который намерен вызвать машину на конкретный день и к определённому времени, может заранее позвонить по телефону 2-14-63. Нужно будет назвать свои контактные данные и предполагаемый маршрут. Специалист Комплексного центра произведёт все необходимые действия. В итоге в условленное время к дому ветерана подъедет автомобиль «Яндекс. Такси», на котором можно будет с комфортом добраться до места назначения.

Автор: Никита Ефимов