15:25
23
`03`2020

Сотрудники Госавтоинспекции провели контрольные проверки состояния дорожного покрытия

В рамках осуществления надзорных полномочий отделением ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» проведены контрольные проверки по организации выполнения ранее выданных предписаний по устранению повреждений дорожного покрытия, превышающих по своим размерам допустимые нормы, на улично-дорожной сети в городе Гусь-Хрустальный.

В ходе обследований установлено, что органом местного самоуправления по предписаниям ГИБДД приняты меры, направленные на устранение имеющихся на дорогах города повреждений. Однако следует отметить, что в связи со сложными погодными условиями интенсивное разрушение дорожного покрытия продолжает иметь место, в связи с чем Госавтоинспекцией ежедневно проводятся соответствующие обследования, в ходе которых производится измерение и фиксация повреждений дорожного полотна. Далее владельцам дорог направляются обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных недостатков в срок, установленный ГОСТом. Все выданные предписания находятся на контроле у Госавтоинспекции до момента их исполнения. В случае невыполнения предписания в установленные сроки, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность для юридических лиц в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей.

Выполняя контрольные и надзорные функции по обеспечению безопасного состояния автомобильных дорог города и района, органам местного самоуправления, дорожно-эксплуатационным организациям в текущем году на устранение выявленных недостатков отделением ГИБДД МО МВД России «Гусь-Хрустальный» выдано 55 предписаний. По выявленным фактам нарушений при ремонте и содержании дорог возбуждено 5 дел об административных правонарушениях по статье 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений) в отношении ответственных должностных и юридических лиц.

Деятельность по контролю за состоянием дорог осуществляется Госавтоинспекцией на постоянной основе и будет продолжена.

Автор: Полиция