17:19
03
`03`2020

Сотрудниками кадровой службы ИК-2 г.Покров проводится активная работа по профориентации граждан на службу в УИС

Пропаганда службы в уголовно исполнительной системе, направленная на поднятие ее престижа, одно из действенных методов привлечения на службу в УИС кандидатов. Большую роль в этом играет пропагандистская работа с подрастающим поколением, учениками средних общеобразовательных школ и колледжей. В феврале 2020 года отдел кадров и работы с личным составом колонии принял участие в месячнике военных профессий, организованном Центром занятости населения Петушинского района в целях популяризации среди учащихся средних общеобразовательных учебных заведений профессий, связанных со службой в УИС, МВД и МЧС.

Сотрудниками колонии были посещены средняя школа д. Пекша и средняя общеобразовательная школа № 1 г. Петушки, учащимся которых были показаны видеоролики, посвященные истории и современности УИС Владимирской области, обучению во Владимирском юридическом институте ФСИН России. Особым вниманием традиционно пользуются ролики, ранее ставшие победителями конкурса «Я горжусь своей профессией», в которых служба в уголовно-исполнительной системы показана изнутри, глазами сотрудников. До присутствующих в доступной форме была доведена информация о порядке несения службы в органах уголовно-исполнительной системы, льготах и гарантиях, предусмотренных для сотрудников УИС, порядке поступления и обучения в ведомственных учебных заведениях.

Основную роль в подборе кандидатов на службу в колонию также играет тесное сотрудничество кадрового аппарата колонии со службами занятости близлежащих районных населенных пунктов.

В феврале 2020 года сотрудники ОК и РЛС ИК-2 г.Покров приняли участие в трех Ярмарках вакансии, организованных ЦЗН г. Орехово-Зуево, ЦЗН г. Собинка и ЦЗН г. Петушки. В ходе проведения Ярмарок до соискателей доводилась информация о льготах и гарантиях, предусмотренных для сотрудников уголовно-исполнительной системы, особый упор был сделан на такие важные моменты как выход на пенсию по льготной выслуге лет, продолжительный ежегодный отпуск, возможность получения субсидии на жилье и выплат при заключении первого брака, а также получения высшего образования на бесплатной основе, неоднократно в ходе рассказа подчеркивалась социальная и финансовая стабильность сотрудников УИС.

Иллюстрации к материалу