10:43
26
`03`2020

Сипягин и Шохин высказались «по мотивам» президентского обращения к народу

И кажется, сити-менеджер «переиграл» губернатора с управленческой точки зрения

В среду, 25-го марта, на обращение Владимира Путина к народу откликнулись глава Владимирской области Владимир Сипягин и сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин. Главные областной и городской чиновники по-разному отреагировали на «чрезвычайное» выступление президента. И заявление Сипягина на фоне «шохинского» выглядит довольно абстрактным.

Сити-менеджер областной столицы дал конкретные ответы на конкретные заявления президента. В частности, горожанам гарантированы бесперебойная работа коммунальных служб и городского транспорта.

«Объявленные президентом выходные дни с 28 марта по 5 апреля не касаются работников администрации города Владимира, а также структур жизнеобеспечения города. Поэтому работу продолжат и мэрия, и районные администрации, и муниципальные предприятия, в частности, МУП «Владимирводоканал», АО «Владимирпассажиртранс», МКУ «Центр управления городскими дорогами», МКУ «Благоустройство», — сообщает пресс-служба «оранжевого дома».

Это решение сити-менеджер принял после оперативного совещания, которое в мэрии состоялось сразу после выступления Путина.

Кроме «стратегического» решения о работе во время недели «всеобщего выходного», Шохин распорядился и о реализации «долгосрочных» экономических вопросов.

«В связи с вводимой на 6 месяцев отсрочкой налоговых платежей, финансовому управлению мэрии поручено рассчитать объемы выпадающих доходов городского бюджета, чтобы принять своевременные решения для исполнения социальных обязательств и программ развития города», — уточняют пиарщики мэрии.

Комментарий губернатора, размещённый как на его страницах в социальных сетях, так и разосланный пресс-службой, это, скорее, «общие рассуждения» о сказанном Путиным.

«Прозвучали важные для нас с вами сигналы о том, как окрепла, какую силу набрала наша страна в последние годы и какие меры поддержки она теперь может обеспечить своим гражданам», — пишет Владимир Сипягин.

Реакция федеральных властей на пандемию коронавируса, по мнению губернатора Владимирской области — «лакмусовая бумажка, показавшая, как многого мы, россияне, добились с 1993 года».

Конкретных ответов на предложения Путина по «спасению» ситуации в стране в «критическом» случае, в посте Владимира Сипягина нет.

Под постом Владимира Сипягина довольно интересные вопросы задают простые жители области. И для них недельный выходной, похоже, самая труднореализуемая инициатива президента.

«Кто будет обеспечивать сохранение зарплаты? Где бизнес возьмёт деньги на налоги через полгода? Допустим я работаю на мелкого частника, кто ему потом возместит оплату труда работников при простое?», — интересуется Михаил Калинин.

«Решение в стиле — сгорел сарай, гори и хата», — уверен Константин Лукашев.

«А у кого сделка что делать? Сидеть неделю дома без работы? На что тогда жить?», — возмущается Людмила Павлова.

С обращением к народу президент Владимир Путин обратился 25 марта из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции, пандемия которой была объявлена Всемирной организацией здравоохранения 11 числа.

Александр Степанов

Иллюстрации к материалу