19:40
25
`03`2020

Школы региона оказались не готовы к дистанционному обучению

Коронавирус помог выявить слабые и сильные места в системе образования области. К дистанционному обучению оказались не готовы не только отдельные педагоги,  школы, дети и родители.

Причин несколько: это и слабый интернет в удаленных районах области, и недостаточная подготовка педагогов, в том числе и вузов, и отсутствие  компьютеров, и слабая интернет- грамотность.  В регионе около 400 школ, и лишь сто подали заявку на удаленное обучение. Но есть и плюсы — например, возможность прокачать диджитал компетенции, считает Виктория Полякова, проректор по информатизации Владимирского института развития образования.

Виктория Полякова, проректор по информатизации Владимирского института развития образования им. Л.И. Новиковой: «Ситуация застала и педагогов врасплох. Разумеется, институт развития образования давно и плотно работает с тем, чтобы развивать такие компетенции у учителей и готовить их к электронному обучению, дистанционному образованию. К сожалению, не все учителя выбирают эти курсы по выбору, у нас были открыты только площадки в пилотных школах. Мы думали, что мы постепенно, не торопясь, завершим эту работу, как положено было к 24 году. Но, к сожалению, ситуация сложилась так, что мы вынуждены принимать сейчас более экстренные меры».

Екатерина Гусева

Поделиться: