15:07
20
`03`2020

Школьница из Александрова побывала на международном антинаркотическом форуме

Какой вклад по борьбе с наркотиками могут внести  школьники? Одиннадцатиклассница Юлия Цаплина  из Александрова  рассказала о своем участие в  международном  антинаркотическом саммите. Он  проходил в  Вене со второго по пятое марта.  

"Наркотики — это плохо" — такие лозунги не работают.  Об этом Юлия Цапалина узнала на самом первом дне форума в Вене. 

Юля Цапалина, одиннадцатиклассница, г.Александров: «Всё равно, что все знают, что фастфуд — это вредно. Но мы продолжаем его есть, потому что это вкусно. Важен пример, важно подать пример молодому поколению, чтобы они понимали: в жизни есть много других шансов быть счастливым».

Эссе на английском, тест и личное собеседование. Из России на антинаркотический саммит для школьников отобрали всего четыре человека. Почему именно  антинаркотический форум? Юлю волнуют все социальные проблемы. Но, к сожалению, для нее этот проект —  личная история.  Проблема наркотиков коснулась и ее семью.

Юля Цапалина, одиннадцатиклассница, г.Александров: «У меня брат моего дедушки умер от передозировки. Хотя он был прекрасным человеком, у него была семья. Но, к сожалению, наркотики просто убили в нем всё хорошее».

Такого будущего никто не заслуживает, говорит Юля. Но как изменить поведение подростков? Это и пытались выяснить участники форума в Вене. Каждый разработал собственный проект — а потом представил его интернациональным политикам. Идея Юли — самому подавать пример. И с детства вовлекать ребят в социальные проекты. Сама девушка — активная участница российского движения школьников.  

Юля Цапалина, одиннадцатиклассница, г.Александров: «Возможности, в принципе, в начале у всех одинаковые. Вопрос лишь в том, воспользуешься ты ими или нет».

Домой Юлия Цапалина вернулась с новыми идеями. Чтобы реализовать их, в первую очередь, в родной школе, в родном городе. 

Анастасия Сахарова, Александр Чунаев

«Вести-Владимир» 

Поделиться: