10:25
05
`03`2020

Сертификаты — на строительство будущего

Молодые вязниковские семьи стали обладателями документов на получение социальных выплат, которые можно потратить на приобретение или строительство жилья.

Молодые вязниковские семьи стали обладателями документов на получение социальных выплат, которые можно потратить на приобретение или строительство жилья. Торжественная церемония прошла в администрации района вчера, 4 марта.

— Для нас это настоящий праздник, большое спасибо за такую поддержку и руководству страны, и местным властям, — признался глава многодетной семьи Сергей Дёмин. – У нас с супругой четверо детей, живём в небольшом домике в районе Петрино. Очень рады, что теперь сможем подобрать более просторное жильё. Постараемся использовать социальную выплату максимально эффективно, ведь в первую очередь это важно для ребятишек, их комфорта, развития и будущего.

Другие семьи в этот день тоже не скрывали радости. Это и понятно – каждая теперь получила возможность существенно улучшить жилищные условия. Общий объем предоставленных молодым вязниковцам выплат в 2020 году составил более 4,1 миллиона рублей, из них около 1,1 миллиона – из бюджета Вязниковского района. Всего же за время реализации в нашем крае ведомственной целевой программы – с 2014-го по 2019-й — выплаты получили 42 молодые семьи.

Счастливых обладателей сертификатов сердечно поздравил глава районной администрации Игорь Зинин. Он рассказал молодым родителям о реализации национальных проектов и призвал их пользоваться и другими мерами поддержки, которые сегодня инициировали президент России Владимир Путин и Правительство страны. Местные власти со своей стороны продолжат направлять средства на различные программы по социальной помощи вязниковцам.

— Пусть в ваших новых домах и квартирах царят благополучие, согласие и уют, — пожелал землякам глава администрации Вязниковского района. – Счастья вам и вашим детям!

Автор: Никита Ефимов

Иллюстрации к материалу