15:01
04
`03`2020

Сергей Казаков прокомментировал «Томиксу» кадровую ситуацию в областной администрации

По мнению парламентария, ничего страшного не происходит

Уход врио вице-губернатора Александра Байера и уход с поста директора департамента ЖКХ Ильи Потапова не являются сверхнеобычными – это совершенно естественный процесс формирования управленческих кадров, считает депутат Законодательного собрания Сергей Казаков.

«Как депутат Законодательного собрания хотел бы высказать свою позицию по последним изменениям в кадровой ситуации администрации Владимирской области. На мой взгляд, это совершенно рабочая ситуация, когда на смену одним специалистам приходят другие. Причем не менее профессиональные. В конце декабря прошлого года в отставку ушла Марина Чекунова, курировавшая в областной администрации социальный блок. Эта должность оставалась вакантной недолго, в феврале ей на смену пришел Сергей Шевченко. Убежден, что с уходом Александра Байера и Ильи Потапова ситуация будет такой же. Обязательно придут новые грамотные кадры»,- заявил «слуга народа».

Насколько я могу видеть, в администрации области идет обычная стабильная работа, гарантом которой выступает губернатор Владимир Сипягин. А все высказывания о том, что, мол, администрация теряет высококвалифицированные кадры и это чуть ли не парализует работу исполнительных органов власти, не имеют под собой никаких доказательств.

Недавно в отставку ушло всё российское правительство. И что, разве вся работа была парализована, разве все министерства и управления закрылись? Конечно же, нет. И не думаю, что в администрации области будет какой-либо кадровый голод.

Самое главное – сейчас нужно объединить все усилия и продолжать работать и Законодательному собранию Владимирской области, и администрации области на благо жителей региона…

Александр Светлов